Свободные публикации

Борьба с вредными привычками и курением в частности.

17 сентября 2016, в 22:46

Закон о борьбе с курильщиками, да-да именно с курильщиками, а не с курением вступил в силу. Думаю, все кто хотел с ним ознакомиться, уже прочитали его в сети. Что мы имеем на самом деле? Сигареты действительно перестали быть доступными для несовершеннолетних, собственно как и алкогольные напитки. Достигнуто это благодаря сворачиванию деятельности розничных торговых точек в виде остановочных павильонов и палаток. С вступлением закона  в силу, реализацию табачных изделий разрешили только в магазинах и маркетах, причем без выкладки товара на витрину. Конечно это огромный плюс. И, пожалуй, это единственный плюс всей компании по борьбе с курильщиками.


Продажу табачных изделий и алкоголя, в палатках, могли запретить и без драконовских мер для курящего населения страны. Вообще запрещать – это, наверное, единственное, о чем думают и умеют депутаты, так как это самый простой способ. Вспомните сухой, ой нет сухие законы – к чему они привели, да к тому, что работоспособное население страны спивалось всяким дерьмом, щедро распространяемое оборотливыми господами. Гробя при этом свое здоровье и свою жизнь, и жизнь близких. Тогдашние депутаты в виде съезда ЦК КПСС, так же заботились о здоровье нации, и эту заботу общество видит и ощущает на себе до сих пор. В виде спившейся, в лучшем случае, молодежи. Ведь государственным умам, не хватая последнего, ничего лучшего в голову не приходит кроме как ЗАПРЕТИТЬ!


Что делать человеку с огромным стажем курения? Какие гарантии, что бросив курить, этот человек не будет страдать? Что не ухудшится его здоровье и самочувствие? Что сделано для того чтобы гражданин смог бросить курить? Что, можно пойти в аптеку и купить какие-либо заменители никотина по сниженным ценам? Или рекламируемый пластырь выпишет врач терапевт, чтобы пациент мог приобрести его не по баснословной цене? Да ничего подобного. МЫ запретили, а дальше это проблемы каждого гражданина лично. Что сделано для того, чтобы молодое поколение не втягивалось и не пополняло ряды пьющих и курящих? Кроме рекламы памперсов и других гигиенических средств, по телевидению можно и нужно показывать ролики о вреде алкоголя и курения, ну так ведь на это деньги нужны, проще написать ЗАПРЕТИТЬ.


В прошлом, предолимпийском году, посетил Сочи и был очень удивлен тому, что уже тогда там была проявлена забота о курящем населении. Построены и оборудованы места для курения, представляете летняя беседка с лавочками и огромной пепельницей в центре, информационные вывески и указатели о том, что это для курящих. С ребенком в такую беседку уже не пойдут. Что касается алкоголя – доступен круглосуточно, за три недели я не увидел ни одного пьяного в стельку, не увидел пьющих и курящих в скверах, парках. Почему? Да потому, что кругом есть соответствующие места, где можно и покурить и выпить. Замечу, так же, что дебошей и одуревшей от алкоголя молодежи тоже не видел. Причем с женой, порой, прогуливались и в ночное время. Но это Сочи да к тому же предолимпийский, а что в других местах?


Вот, например, возьмем Город Герой Тулу. Мест для курения ни в городе, ни тем более в организациях нет, зато кругом таблички – курение запрещено – видимо берут пример с депутатов, проще запретить, чем что-либо сделать. Раньше в пределах 50-100 шагов были установлены урны, а теперь и они исчезли, честное слово, неся в руке фантик от конфеты и обертку от мороженного испытываешь “гордость” за прозорливость администрации Тулы. Вообще складывается такое впечатление, что администрация города считает обитаемым только центр Тулы. Опять же есть пример из центра, там, по-видимому, считают, что за пределами кольца начинаются необитаемые территории. Грустно.


Курильщики – злостные нарушители закона. Самые социально опасные члены общества. Их деятельность наносит такой непоправимый ущерб благосостоянию государства и здоровью не курящих граждан, что этот социальный слой подлежит немедленной изоляции.

Как вам такая постановка? Представляете по разным данным из соцопросов у нас в России от 40 до 70% курильщиков, нужно всех в лагеря и точка. Правоохранительным органам, насильников, убийц, воров, грабителей и т.д. оставить в покое, все на борьбу с курильщиками, а особенно с теми, кто курит в ресторанах и барах. Кто закурил в поезде дальнего следования или на перроне, в кандалы его, а если следует с семьей – всех в кандалы, хотя нет перебор вдруг детишки совсем еще маленькие, и вдруг их много? Тогда оштрафовать на 1500 рублей, а лучше на 5000 - уважаемые депутаты, вернитесь из космоса на Землю, не у всех в нашей стране депутатские зарплаты.


Да курение, безусловно, вредно, но не вреднее для окружающих, чем завод в черте города или постоянно перегруженный автомобилями проспект. Пассивное курение становится опасным не для гражданина на улице, проходящего мимо курящего, а для того кто находится в накуренном помещении. За каким лешим идти в курилку или бар где курят, если не куришь сам? Ресторанам и барам, а точнее их владельцам самим нужно решать можно курить у них или нет, вам так не кажется, господа депутаты? Поезда дальнего следования, должны иметь вагоны как для курящих, так и для не курящих, и пассажиры вправе выбрать тот вагон какой ему нужен. Вот ради эксперимента, пустите состав такой, а билеты для курящих сделайте подороже и пусть травятся на здоровье. В чем проблема?

 

Ведь все можно решить куда более продуктивными методами, чем запрет. Но у наших государственных слуг, или если хотите слуг государевых, проблем и так хватает, и до рядовых граждан им дела нет – поэтому ЗАПРЕТИТЬ, ОШТРАФОВАТЬ, НАКАЗАТЬ, ОТНЯТЬ, ЛИШИТЬ и т.п. самое простое, зачем о чем-то думать!? 


TEXT.RU - 100.00%

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт SITESINGLES.RU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

WEB-SHOP.ONLINE